令和6年度 福島県総合スポーツ大会県北地区予選に参加しました(弓道部)

6月8日(土)~9日(日)にかけて福島県総合スポーツ大会県北地区予選弓道競技が行われました。会場は福島県立福島明成高等学校弓道場です。

今大会では吉田圭佑君、神野彪君、引地龍海君が出場しました。3年生の吉田君、神野君は最後の大会となりました。

今大会は結果として期待していた的中数が出せず、選手たちにとっては心残りではあったと思います。ただ吉田君、神野君がここまで大きなトラブルもなく本校弓道部のために尽力し、無事大会を終えられたことは大変良かったと思います。現在所属する後輩たちに対しての指導等も本当によくやってくれました。

これまでの2人の頑張りを労いたいと思います。ありがとうございました。

さて、これから1、2年生のメンバーで再スタートとなります。短い期間の中で先輩たちから教えられたことを大切にして、今後の大会に向けて頑張ってほしいと思います。

3年生は今後進路活動で忙しくなることと思いますが、計画的に準備を進めてほしいです。

時間のある時には、また本校弓道場に立ち寄ってほしいと思います。吉田君、神野君、本当にお疲れ様でした。