伊達・ひかり認定こども園にてレクリーションを行いました!

6月20日に2年生福祉探究コースの生徒達が伊達・ひかり認定こども園を訪問し、子ども達と楽しい時間を一緒に過ごしました。今回の取り組みは初めてです。

「探究」の授業においてレクリエーションの授業の際に作成した輪投げ・もぐらたたき・スティックサッカー・魚釣り・球入れを持参しました。水遊びをしたり、お話をしたりと初めて経験を得られました。

また、ホールにてレクリーションを実践した際に、子ども達の楽しそうな笑顔や「楽しい」という言葉が一緒に楽しんでいる生徒達にとって大きな学びを得られました。子ども達の元気いっぱいな笑顔の源を実感出来て、大変貴重な時間となりました。これからの福祉の学びに繋げて参ります。

今回、伊達・ひかり認定こども園の先生方のご協力のもと貴重な体験をすることが出来ました。心より御礼申し上げます。