地域資源を活用したドライフルーツハーブティ販売の取り組み

Drink tea and know things of local.(お茶を飲んで地方のコトを知る。)

福島大学生と本校生が関わっている共同ブランド”TEA&THINGS”が誕生して3年目を迎えます。

企画・製造を手掛けている株式会社Kokageの大島草太さんが今年も”はまなかあいづTODAY”で特集されました。

本校生徒は3期生となり、初めての販売実習だったため少し緊張気味に映っておりますが、頑張って販売活動を実施していました。

地域課題を地域資源に変え、アップサイクル。大学生と高校生が関わり、世代が変わっても残り続ける福島を代表する商品づくり。その2つを目標に、日々活動を行っております。

耕作放棄地とフードロス問題という”福島ならでは”の問題を、”福島ならでは”で解決し、今の福島を世界に広められる活動を今後も実施していきたいと思います。

はまなかあいづTODAYアーカイブ(6月26日)