第一回せいこう体験会を開催しました!

6月15日(土)に、新企画「第一回せいこう体験会」を開催しました!

年3回のオープンスクールでは伝えきれないこと、そもそもオープンスクールは他校と重なってしまい聖光には行けない、聖光で取り組んでいる「探究」に興味がある、少人数でじっくり授業を受けてみたい!と思う方のために企画したこの「せいこう体験会」。

第一回の今回から各科・コースに申込者があり、在校生も参加して多くの交流を交えながらせいこう体験会は進みました。オープニングセレモニーから始まり、各科・コースの授業はもちろん、生徒相談会を兼ねた「せいこうカフェ」。参加してくれた中学生・保護者もきっとたくさんの「せいこう」を感じてくれものと信じます!

参加してくれた中学生、保護者の皆様、そしてせいこう体験会を盛り上げてくれた在校生の皆さん、本当にありがとうございます!