普通科進学探究コースの「探究」について

探究学習のフィードバックシステムを開発している株式会社Qareer様より普通科進学探究コースの「総合的な探究の時間」を取材頂き、記事にして頂きました。

記事はコチラをクリック▽
地域社会をフィールドにして一人ひとりが「やりたい探究」に取り組む

私と生徒の様々な言葉を紡いで頂き、本当に感謝です。記事にして頂いた文章をそのまま本コースの紹介にしたいほどの重厚な文章に仕上がっております。

また探究という分野でよく耳にする全国の学校の中に聖光学院高校普通科進学探究コースが入っていることも本当にありがたい限りです。

中学生の皆さんには少し難しい話が出てくるかもしれませんが、ぜひ読んで頂き聖光学院の普通科進学探究コースを知っていただければ嬉しいです。

中学生の皆さん、皆さんの真っ白いキャンバスに今まででは想像もできなかった未来を一緒にデザインしませんか?