「浴衣の着付け」の授業を行いました!

7月11日(木)に普通科福祉探究コースで「浴衣の着付け教室」を実施しました!

介護施設をはじめ、様々な福祉施設では「夏まつり」などの行事がよく行われますよね。その時職員は皆「浴衣」を着用する機会もあるはず。

そこで福祉探究コースでは「浴衣の着付け教室」を毎年実施しています。今年も専門家をお呼びしての着付け教室に生徒も興味津々。毎年「着たことがない」という生徒も増え、大変良い経験になったようです!

福祉探究コースでは、この他にも「メイク教室」や「こども食堂」など趣向を凝らした授業を展開しています!皆さん、ぜひ「オープンスクール」や「せいこう体験会」に参加して頂き、聖光学院の福祉探究コースを体験してください!