福祉探究コース主催の「こども食堂」を開催しました!

福祉探究コース主催の「こども食堂」を8月1日に伊達市ふれあいセンターにおいて開催しました。

探究活動、そして地域貢献の観点から行っているこのこども食堂。入念な準備を行い、来場者にどのようにすれば喜んで頂けるか、生徒が様々な意見を出し合い、そして当日は最上限のおもてなしの心で見事大成功をおさめてくれました!

生徒の成長した姿に我々教員は涙を流すほどに嬉しく、誇らしく感じました!

福祉探究コースでは、これからもこの活動を継続していきたいと思います!ご来場して頂いた皆様、本当にありがとうございました。そして、見事大成功に導いた生徒たち!本当に素晴らしかったです!どうやったら相手を喜ばせることができるか、これが福祉の原点だと思います!成長した姿を見せてくれて本当にありがとう!そしてお疲れ様でした!