• 学科紹介
  • 募集要項

テニス部

■顧問:阿部正恭・小野隆道

聖光高等学校テニス部は、監督の阿部正恭、小野隆道の指導のもと保護者の皆様やOBの助力を得ながら、全国大会出場めざし練習に励んでおります。聖光学院テニス部は団体戦や個人戦でインターハイ出場を果たしている伝統あるチームで、日本代表であるデビスカップ選手を輩出するなど、現在でもOB・OGはテニス界で幅広く活躍しております。人工芝砂入りコート(オールウェザータイプ)が2面あり照明も完備しており充実した設備・環境で練習に取り組むことができます。

聖光学院高等学校テニス部は、テニスを通して競技者だけではなく「たくましく自立した人材」を育成し、社会に出ても必要とされる人を育てたいと考えています。日頃の学校生活においても、他の生徒の模範となれるように凡事徹底を目標におき、全員一丸となって取り組んでおります。

実績

■今年度